Le SYMBO organisait ce jour la réunion de lancement des essais culinaires proposant à une trentaine d’établissements publics et privés de Charente maritime de découvrir les matières alimentaires issues du chanvre.
Merci à la Communauté d’Agglomération de Rochefort pour son accueil.
Les différentes matières mises à disposition ont été présentées aux participants : la graine entière, la graine décortiquée, la farine, l’huile et la purée de chanvre. La Ferme de l’Orée, qui organise par ailleurs des ateliers de cuisine, a témoigné des différents domaines d’utilisation des matières, de leurs meilleures associations, des erreurs à ne pas commettre, …
L’Atelier du Placard a apporté son regard professionnel sur les atouts nutritionnels du chanvre et sur la place qu’il peut occuper pour enrichir nos menus.
Le buffet de dégustation a, à nouveau, été fort apprécié.
La trentaine de participants est repartie avec ses lots. C’est parti pour quelques semaines de créativité et de tests. On se revoit le 13 juin pour les retours d’expériences… et un nouveau buffet au chanvre, cette fois-ci made in Charente maritime.
Ils ont fourni les matières :
Ils ont financé le projet :
L’Europe s’engage. Fonds européen Agricole pour le Développement Rural L’Europe investit dans les zones rurales