Retour à tous les événements

Restitution des essais culinaires de Charente Maritime

La réunion de restitution des essais culinaires a réuni 23 professionnels très créatifs qui ont pu présenter les résultats de leurs tests des différentes matières, partager leurs retours, les réussites et les échecs, et contribuer à l’analyse des usages possibles du chanvre en alimentation.

Certains recherchent le taux important en protéines (établissements de santé, EHPAD, scolaires pour les menus végétariens, …), d’autres plutôt la dimension plaisir. L’objectif étant pour la filière d’allier les deux bien sûr ! Ce que le buffet, constitué cette fois-ci des réalisations des participants, a pu apporter.

Bravo au SYMBO pour cet événement et merci à la CARO de nous avoir accueillis.

Financiers de Carotte et Gingembre

Cookies aux graines de chanvre de Jean et Lisette

Tartelettes fraise-chanvre des élèves du BTS Diététique de Jonzac (Lycée Jean Hyppolite)

Pains au chanvre, sucrés ou salés de la Boulangerie l'Epi d'Or

Chocolat au chanvre de la chocolaterie La Rosière - Bientôt en vente

Cake au citron et aux graines de chanvre entières des élèves du BTS Diététique de Jonzac (Lycée Jean Hyppolite)

Précédent
Précédent
23 mai

Le chanvre représenté au Salon de l'Agriculture de Nouvelle Aquitaine

Suivant
Suivant
13 juin

Formation terre-chanvre projeté en Gironde